当前位置:首页  学生工作  青春外语

外语系联合举办本学期第一期英语角活动

时间:2024-10-18作者:王浩钰

为进一步激发同学们学习英语的热情和兴趣,锻炼口语表达能力,培养国际视野,丰富校园文化生活,福建师范大学协和学院外语系联合国际教育学院、英语俱乐部于2024年10月16日晚在创和园(校友之家)举办了本学期第一期题为“What cultural difference impressed you most?”的英语角活动。本次活动特邀了外教Eric、Thato、陈茜老师和林抒月老师,并吸引了许多英语爱好者参加。

活动伊始,来自外语系2023级英语3班的蔡涛源同学进行了开场致辞,介绍了本期英语角的流程。

PART 1.Share

在教师分享环节,外教Eric用肢体动作结合语言,向同学们表达了自己对于本次主题的亲身感悟。在中国的教学经历当中,“Food”“Language”“Clothes”这些方面让他深刻体会到了东西方文化之间的差异。另一位外教Thato则谈到了“Payment methods”的差异。比起传统的“Cash payment”,“Mobile payment”便捷了她的生活。在学生分享环节,2023级英语3班的余慧霞同学分享了关于“Table manners”的文化差异。帮助同学们进一步了解中西方餐桌礼仪文化的不同,更好地欣赏和尊重彼此的“Customs”。

PART 2.Mini-Game

活动期间,开展了英语版“I guess you say”的小游戏,迅速活跃了现场的气氛,促进了同学之间的交流,增加了活动的趣味性。同学们认真理解规则,积极参与到游戏中来。

PART 3.Discussion

在自由讨论环节中,同学们围绕各种主题展开激烈讨论,从“Body language”到“Clothing culture”,从“Social distance”到“Unique gesture”,话题丰富多样,充分激发了同学们广泛的兴趣,展现出了深厚的素养。

PART 4.Award

伴随着欢声笑语,英语角活动步入尾声,在落幕之际,现场进行了紧张刺激的抽奖活动,由外教老师为这些幸运儿们颁发奖品,获奖同学的喜悦感染了所有人,在一片欢声笑语中,活动圆满落幕。

本期的英语角活动不仅是一场语言学习的盛会,更是一次文化交流的盛宴。通过语言的碰撞和环境的渲染,同学们深入了解了不同国家、不同方面的文化差异,也提升了展现自己的勇气。“英”为热爱,英语角活动期待下次“语”你相聚!

王玮璨 徐静诗 供稿

徐静诗 编辑