当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

外语系举办“‘职’点迷津,就业启航”宣讲会

时间:2024-10-20作者:王浩钰

10月17日,外语系邀请中国海峡人才市场高级职业指导师陈希佳、福州九色鹿培训学校招聘经理李燕红于学术报告厅开展“‘职’点迷津,就业启航”宣讲会,外语系2025届毕业生参加本次宣讲会。

陈希佳老师以“职业生涯规划与AI助力就业技能提升”为题,分享了当前就业市场的形势与挑战,并结合个人丰富的职业指导经验和外语专业学生的特点,向学生们介绍了如何进行有效的职业生涯规划。她强调在快速变化的职场环境中,掌握和应用AI工具的重要性,以及如何利用这些工具提升个人的求职竞争力。在互动环节中,同学们踊跃参与AI小程序体验,并相互交流其使用感受。

在企业宣讲前,李燕红经理为前期已通过各环节考核的同学代表颁发录取通知书,随后详细介绍了福州九色鹿培训学校的发展历程、企业文化、岗位需求等信息并现场安排笔试测试。

本次宣讲会不仅让学生们对职业规划有了更深入的认识,也激发了他们学习新技术的热情,同时也切实提高了学生的就业意识。外语系将继续加强学生就业指导与服务工作,立足学生就业需求,有针对地指导学生择业就业,加大就业渠道开拓力度,挖掘就业资源。

张洛奇 范锦秀 供稿

徐静诗 编辑