当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

2024“外研社·国才杯”“理解当代中国”英语演讲大赛福建师范大学协和学院选拔赛决赛顺利举办

时间:2024-10-17作者:王浩钰

10月16日下午,2024“外研社·国才杯”“理解当代中国”英语演讲大赛福建师范大学协和学院选拔赛决赛在学术报告厅举办。外语系党政负责人、外语系辅导员、国际教育学院辅导员以及各年级学生代表共同观看比赛。

决赛分为定题演讲、即兴演讲、评委问答三个环节。本次大赛的演讲主题是“The Chinese Dragon Is Good.”(中国龙福泽四海),选手们结合自身理解讲述“中国龙”的故事,立足国际视角,从“小而美”的角度,以文载道,以心雕“龙”,生动诠释出“中国龙”的深意、时代价值和世界意义。

一等奖获得者吴冰心表示,龙已融入现代文化,代表中华民族的精神和文化传承,向世界展示着中国的独特魅力和深厚底蕴。“作为一名外语学子,我将用英语讲好‘中国龙’的故事,传承龙文化,让世界领略中国风采,以实际行动展现青年担当,让‘中国龙’在世界舞台腾飞。”

本次大赛不仅深刻引领着学子们探寻中华文化精髓在外语舞台的绽放与交融之道,更铸就其放眼世界的胸襟与跨文化的沟通桥梁。学院将持续打造多元化外语学习平台,着力培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的新时代英才。

陈露芸 供稿

徐静诗 编辑