当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

深化改革 青年担当 | 外语系开展“党的二十届三中全会精神指引下的青春使命”主题团课

时间:2024-10-16作者:王浩钰

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引领广大团员青年挺膺担当,10月14日晚,外语系在第六会议室开展了“深化改革,青年担当——党的二十届三中全会精神指引下的青春使命”主题团课。团课由外语系团委书记姚强主讲,系团委学生会及各年级主要学生干部共80余人参加。

团课上,主讲人围绕“学深悟透全会精神”为目标,介绍了党的二十届三中全会的主要内容、重大意义,重点阐述了习近平总书记关于全面深化改革的重要论述。同时,他从“加强学习,提高认识”、“结合实际,推动工作”、“强化服务,提升能力”、“勇于创新,敢于担当”、“团结协作,形成合力”五个方面对青年团员们深入学习贯彻全会精神提出了要求。

紧接着,召开了2024-2025学年团学工作座谈会。会上,外语系团委副书记江楠同学、学生会主席兼学生自主管理委员会会长林铭城同学分别对过去一段时间的工作情况进行了汇报,部署了下阶段的工作安排。

最后,外语系团委书记姚强作总结,并围绕高校学生干部工作要求提出了“闭环意识”、“主动意识”、“成长意识”、“辩证意识”、“批判意识”、“复盘意识”等,希望大家在实际工作中,做到凡事有交代、件件有着落、事事有回应,激励大家积极创新、敢于担当、团结协作,在实践锻炼中不断成长,做好“领头兵”。

此外,姚强为获得外语系团委学生工作“优秀干事”荣誉称号的代表颁发了荣誉证书。

每一次新的挑战都是成长的契机,在新学期,外语学子将团结一心,以更加积极的姿态迎接新的工作和挑战,书写属于自己的精彩故事!

张洛奇 供稿

徐静诗 编辑