当前位置:首页  学生工作  青春外语

扬帆计划 | 青春知奋进,扬帆正启航

时间:2024-09-28作者:王浩钰

2024 年 9 月 20 日,外语系组织了一场别开生面的大学生实习“扬帆计划”分享会。此次分享会邀请了杨雅岚、戴椿美、苏钇艺、姚泓艺四位同学,共同回顾了他们的实习经历,将所感所悟、所得所获与同学们进行交流分享。

分享会上,四位同学依次讲述了自己的实习故事。

来自外语系2022级英语专业第1团支部的杨雅岚同学表示,在本次的实习中,她收获颇丰。作为一名学生,她始终在实习中不断学习新知识和技巧,完善自己的技能训练,在实践中发展自我,于无形之中成就自我,并能够利用各种资源来促进自己的学习,使之不断成长。

“实习时光虽然短暂,但在此期间我深深感受到自己还是一名学生,还有很长的路要走,这一段弥足珍贵的人生经历,拓宽了我的眼界,增加了我的社会阅历。”来自外语系2022级英语专业第1团支部的戴椿美同学感慨道。

“此次‘扬帆计划’暑期实习,不仅提升了自己的专业知识,也让我更加明确未来的职业生涯规划。在实习期间,作为一名英语教师,我不断强化自己的教学能力,并充分认识到了教育事业的重要性和必要性。”来自外语系2022级商务英语第1团支部的苏钇艺同学如是说道。

来自外语系2022级商务英语第1团支部的姚泓艺同学分享时说到:“这次的实习为我提供了接触基层、了解基层的宝贵机会,从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养。无论大家未来要从事什么行业,正确的工作态度都是必要的。”

他们的分享既生动又具体,在场的同学们都深受启发。同学们一致表示,通过这次分享会,他们对实习有了更清晰的认识,同时也更加明确了自己未来的职业方向。

此次“扬帆计划”分享会为外语系的同学们提供了一个宝贵的学习交流平台,旨在激励同学们积极参与各类实习、实践活动,找准自身的职场定位。相信在未来的实习中,同学们将以这四位同学为榜样,积极投身实践,不断提升自己的综合素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

雷陈琳 徐静诗 撰稿

徐静诗 编辑