当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

喜报 | 外语系日语专业学子第七届“亿学杯”全国大学生日语词汇及综合能力大赛成果丰硕

时间:2024-07-06作者:王浩钰

近日,第七届“亿学杯”全国大学生日语词汇及综合能力大赛获奖结果公布,外语系日语专业学子在此次比赛中发挥出色,成绩喜人。

本次大赛由福建亿学教育科技集团有限公司、亿学杯全国大学生赛事组委会联合中国日语教学研究会共同举办。沿用往届赛事特点,采用纯线上模式。设置听力、单选题两种考查题型,为全国广大日语学习者提供检验自身水平,相互交流、切磋的平台。经过大赛评审委员会严格评审,并经主办方确认,外语系日语专业学子共取得11项奖项,分别为省赛一等奖1项,省赛二等奖4项,省赛三等奖6项,其中省赛一等奖获奖者康燕婷同学晋级国赛。本次佳绩离不开同学们的努力和老师们的指导,其中谢淑媛,赖菲菲,刘丹,兰希4位指导老师在此次比赛中给予了学生重要的指导意见。

为响应国家教育部推进建设“新文科”的号召,我系积极为同学们搭建各种活动和赛事平台,探索多元化外语人才培养模式,激发学生学习日语的兴趣和积极性,鼓励学生踊跃参与,敢于实践。本次佳绩充分展现了学生们对日语的热爱和扎实的专业素养。希望外语学子继续精业笃行,积极参与各类赛事,展现协和外语的风采。

姜晨晨 供稿

徐静诗 编辑