当前位置:首页  学生工作  青春外语

外语系组织纪念陈嘉庚诞辰150周年福建省大中小学同上一堂思政课观看活动

时间:2024-10-08作者:王浩钰

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,庆祝中华人民共和国成立75周年,外语系积极组织师生参加“同上一堂思政课”活动,以提升学生的思想政治素质和弘扬“嘉庚精神”。

此次活动采取集中收看与自主收看相结合的方式,全体师生共同观看了课程。课程主题围绕习近平总书记关于弘扬“嘉庚精神”的重要讲话,全面展示了陈嘉庚先生与中国共产党携手共进、共圆民族复兴梦想的感人历程。

活动特别邀请了陈嘉庚先生的后人及省内外专家,结合陈嘉庚故居、厦门大学、杨家岭革命旧址、集美鳌园和陈嘉庚纪念馆等实地场所,为学生提供多层次、立体化的学习体验。课程深入探讨了陈嘉庚的生平事迹及其在教育和民族复兴事业中的重要贡献。讲师通过生动的故事和丰富的历史背景,引导学生更深刻地理解“嘉庚精神”的内涵及其现实意义。

此次课程不仅让学生学习了陈嘉庚的爱国情怀与奉献精神,更激励他们树立报国强国的理想,成为敢于担当的奋斗者。活动引导广大青少年接续传承和弘扬“嘉庚精神”,增强了他们的责任感与使命感。今后,外语系将继续加强相关教育活动,深化对“嘉庚精神”的理解与实践,推动更多年轻人积极参与到民族复兴的伟大事业中。

徐静诗 编辑