当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

外语系与国际教育学院举行党员入党宣誓暨党员示范宿舍挂牌仪式

时间:2024-07-01作者:王浩钰

6月26日下午,福建师范大学协和学院外语系、国际教育学院党员入党宣誓暨党员示范宿舍挂牌仪式在青红驿站举行,外语系党总支委员、各党支部书记以及全体预备党员参加了本次活动。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕。在外语系党总支委员吴杏玲老师的领誓下,2024年新党员面向鲜红党旗,举起右手,庄严地宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”阵阵激昂的宣誓声是对党和人民的承诺,更是对自我信仰的承诺。宣誓完毕后,外语系党总支陈跃聪书记为2024年新党员代表颁发了党员示范宿舍牌。

新党员代表康雅琼表示:“很荣幸能够成为一名光荣的共产党员,我会时刻牢记共产党员的时代责任和历史使命,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在不断学习中提高能力、敢于担当,以实际行动来践行入党誓言。”

外语系党总支陈跃聪书记在微党课“学党规党纪、做合格党员”中表达了对全体新党员的衷心祝贺,希望全体党员同志不忘初心、恪守入党誓词,时刻以党员标准严格要求自己,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,扣好入党廉洁自律的“第一粒扣子”。他要求全体新党员要做政治坚定的明白人、廉洁自律的干净人、公私分明的正直人、为民服务的贴心人、担当有为的实干人,不断增强历史责任感和使命感,为全面推进中国式现代化挺膺担当。

在宣誓仪式结束后,陈跃聪书记一同前往荷苑四号楼给党员示范宿舍挂牌,以提醒新党员时刻铭记身份,切实发挥好学生党员的示范引领作用,真正做到“一名党员,一面旗帜;一个党员宿舍,一座先锋堡垒”,形成“一站式”学生社区的“头雁效应”。

组织入党一生一次,思想入党一生一世。在喜迎建党103周年之际,新党员们庄严宣誓表达对党的忠诚与坚定信仰。这项活动,是外语系党总支和国际教育学院直属党支部党员的后继教育和管理,引导党员同志以身作则和严以律己,帮助他们不断提高思想觉悟和政治素质,真正做到学思践悟、知行合一,为学院的发展和党的事业贡献自己的青春和力量!

张洛奇 撰稿

刘源 陈名材 摄影