当前位置:首页  教学科研

喜报 | 外语系教师荣获“外教社杯” 福建赛区二等奖

时间:2024-06-25作者:王浩钰

6月22日,第15届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(外语类专业组)福建赛区总决赛在福州大学落下帷幕。我系基础英语教研室教师魏鸿玲以综合英语课程What Is Happiness为题,通过说课和片段教学等环节的比拼,凭借扎实的教学功底和优良的教风斩获英语专业组二等奖。

本次比赛由福建省教育厅指导,福建省大学外语教学研究会、福建省外国语文学会和“外教社杯”全国高校外语教学大赛组委会主办,以“彰显专业优势、发展学科素养”为宗旨,深入落实立德树人根本任务,积极探索适合我国国情和专业学科特点的教学理论、方法、技术和手段。

近年来,我系高度重视教师能力建设,积极鼓励青年教师参与各类教学比赛,以赛促教、以赛促学、教学相长,不断提升教师的教学水平与创新能力,推动人才培养质量再上新台阶。

徐静诗 编辑