当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

坚定信仰 恪守党纪 | 外语系开展毕业生党员党纪学习教育

时间:2024-06-20作者:王浩钰

为进一步强化毕业生党员责任意识,激发毕业生党员使命担当,在2024届毕业生党员即将离开校园、奔赴新的学习和工作岗位之际,6月17日上午,外语系2020级学生党支部组织开展了“坚定信仰 恪守党纪——做忠诚干净担当的合格党员”主题党日活动。外语系党总支书记陈跃聪出席,外语系2020级学生党支部书记、思政辅导员姚强及全体毕业生党员参加了此次活动。

活动在庄严的《国际歌》中拉开序幕。随后,陈跃聪书记以“学党纪 守初心 清风扬帆启新程”为题为毕业生党员上了一堂党纪学习教育专题党课。他详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、意义和亮点,仔细带领党员们学习研究修订后的内容,引导党员贯彻落实条例中所规范的内容,重点提醒可能存在的风险点。同时,他希望同学们要学纪、知纪、明纪、守纪,在“静”“敬”“劲”“净”“竞”上下功夫,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

会上,党员代表杨琳婧、陈瑶、朱琳、黄晓娜等四位同志依次谈了自己近期党纪学习教育开展的情况,分享了毕业后如何做一名忠诚干净担当的合格党员。

最后,与会党员在党支部书记姚强的带领下,神情肃穆、举起右拳,整齐地面向党旗庄严宣誓,铿锵誓言久久回荡。未来,他们将以党纪学习教育为契机,扎实学习党纪相关理论知识,对照党章党规不断规范自身行为,筑牢拒腐防变的思想道德防线,扣好迈入社会的“廉洁扣子”。时刻铭记党员身份,在实干中练就真本领,为中国式现代化建设挺膺担当。

新闻宣传中心 张洛奇 供稿

陈燕茹 编辑