当前位置:首页  专题活动  党团活动

外语系开展党纪学习教育专题讲座暨党建联建联学主题党日活动

时间:2024-06-12作者:王浩钰

为进一步推进党纪学习教育走深走实,深化党员干部对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的理解和运用,6月11日下午,外语系党总支于学院一站式学生社区党员工作站开展党纪学习教育专题讲座暨党建联建联合主题党日活动。活动邀请福建师范大学马克思主义学院王鹭副教授开展专题讲座,邀请旗山文城社区党支部、福州高新区融侨旗山幼儿园党支部、福州高新区中孚艺术培训学校有限公司党支部等联建党支部共同参与,外语系2022级学生党支部书记许世海主持活动。

讲座中,王鹭副教授以《做好党纪教育,练就过硬作风》为题,围绕“深刻认识《条例》的重要意义”以及“准确把握《条例》修订的主旨要义”两个话题展开讲座。“党纪教育就像一场雨,最终都会平等的落在每位党员的身上,党纪教育与每个党员息息相关,勿以恶小而为之。”在观看《尺戒》、《抉择》等党纪学习视频以及对违规、违法、违反党纪的实例进行分析后,王副教授告诫在座党员:“每个党员的心中都应该有一把尺,尺在手上量长短,尺在心中量得失,勿忘党员身份底色,永葆清廉,自律自强!”

讲座结束后,联建党支部开展了“联建共学  铭‘纪’于心”主题联建联学研讨交流活动。活动中,各党支部代表对自己支部的党纪学习教育开展情况交流,分享党纪学习教育经验。随后,6位党员代表结合工作学习实际,交流分享学习感悟。

本次联建联学主题党日活动增强了党员的纪律意识,同时进一步夯实联建支部的互学共进基础,携手推进党建与业务共上新台阶。外语系将持续推进党纪学习教育,坚持以学明纪,以知促行,推动系高质量发展。

新闻宣传中心 吴冰心 供稿

李文杰 摄影