当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

外语系教工党支部开展书记讲专题党课暨党员警示教育大会

时间:2024-06-13作者:王浩钰

2024年6月12日下午,福建师范大学协和学院外语系教工党支部在行政楼二层会议室举行支部书记讲专题党课暨党员警示教育大会。会议由教工党支部副书记郭婧老师主持。

支部书记张昌宋教授以《学党纪守底线向前行》为题,为全体党员同志讲授党纪学习教育专题党课。他首先拿出了《中国共产党纪律处分条例》,领学了“六大纪律”负面清单的主要内容。随后,他强调全体党员必须再次原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》的各项内容,并将其作为自我约束的“戒尺”,增强政治定力,坚定政治信仰,始终同党中央决策部署保持高度一致;增强纪律定力,对照“六大纪律”和中央八项规定反思组织观念是否树牢、廉洁防线是否牢固、群众立场是否站稳、履职尽责是否到位、生活作风是否端正;增强道德定力,提升道德操守,增强抵腐定力,树立正确的权力观、不慕虚荣,树立正确的政绩观、不务虚功,树立正确的事业观、不图虚名。

全体党员观看了中央纪委国家监委网站《清廉中国》系列警示教育片。与会党员表示,要时刻警醒自己严格守纪,不碰“高压线”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把廉洁守纪的要求变成自觉行动,自觉树立良好的形象,努力在新时代体现新担当、展现新作为。

最后,张昌宋书记总结发言,要求各位党员一定要坚定理想信念,绷紧纪律之弦,筑牢思想防线,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动展现新时代共产党员的良好风貌。

陈燕茹 编辑