当前位置:首页  学生工作  青春外语

第一届日语演讲大赛圆满落幕

时间:2024-06-03作者:王浩钰

为进一步强化课程思政,提升学生的日语口语表达能力和写作能力,6月2日,学院第一届日语演讲大赛在学术报告厅举办。外语系党政负责人、各年级辅导员出席本次活动。比赛由刘丹、杨晖、林舒晨、赖菲菲4位老师担任评委。

此次赛事设立专业组赛道与非专业组赛道,分定题演讲和即兴演讲两个环节。其中,在定题演讲环节,专业组选手围绕“世界に幸あれ! 煌びやかさを象徴する中国の龍の力で”这一主题进行定题演讲,非专业组选手从“世界に伝えたい中国の魅力”、“日本語とわたしの生活”两个主题中选其一进行演讲。评委老师会从语音语调、内容结构、表达能力等方面对选手进行综合打分与点评。

本次比赛不仅切实推动了学院“三进”工作落地落实,还充分展现了学子们深厚的语言功底、出色的语言表达能力和良好的精神风貌。

陈露芸 供稿

王小丫 陈名材 摄影