党纪学习教育丨陈林男常务副书记为外语学子讲授专题党课

时间:2024-05-30作者:王浩钰

5月24日,福建师范大学协和学院党委常务副书记陈林男走进学院一站式学生社区党员工作站,以《学习党纪,做“四有”好青年》为题,为青年学生上了一堂精彩生动的专题党课。院党务工作部、宣传部、外语系相关负责人,外语系飞扬党支部党员及入党积极分子一同聆听了这堂党课。

党课伊始,学生党员结合自身的实际经历,分享对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,并表示将把学习成果转化为实际行动,在日常学习生活中不断提高自己的党性修养。陈林男常务副书记对学生党员的所学所思、所感所悟表示肯定。随后,他围绕党纪学习教育这一主题,结合自身学习思考、工作实践和高校实际,回顾了党纪建设的背景和历程,对党纪学习教育的重要意义、《条例》新修订的主旨要义、修订的内容以及如何贯彻执行进行深入解读。

陈林男常务副书记强调,学纪、知纪、明纪、守纪要做到在“勤向窗前读”中读“厚”党纪党规的“丰富内涵”,逐章逐条,逐句逐字,在反复研读中掌握党规党纪;要在“上下而求索”中读“通”党纪党规的“精髓要义”,勤深思、广集思、常反思,在深入思考中明白党规党纪的精髓要领;要在“以细行律身”中读“准”党纪党规的“行为规范”,知敬畏守底线,在小事上严格要求自己,常与身边的人和身边事进行照镜自省,把脉问诊,防患于未然,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代“四有”好青年。

党课既有理论的阐释,又有丰富的事例。参与本次“书记专题党课”的青年学子格外认真,纷纷表示收获颇丰。大家认为,纪律是“戒尺”也是“鼓槌”,我们要以党纪为镜,以更高的标准要求自己,将党的纪律内化于心,外化于行,努力做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的青年学生。

程瑜嘉 郭长乐 供稿

刘宝飞(师) 赵蕊 李文杰 摄影