当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

外语系5·25心理集市活动圆满结束

时间:2024-05-27作者:王浩钰

5月25日,福建师范大学协和学院第二十一届“5·25心灵环游·校园心理集市活动”在榕六旁广场举行,每年的这一天是全国大学生心理健康日,旨在引导同学们关注自身心理健康,从心开始,悦纳自我,开启一场心灵治愈之旅。

在这样一个充满无限可能的五月,“May I love you”才能由“我可以爱你吗”翻译成“在五月,我爱你”,本次活动结合当代大学生思想特点开展了“心情交换盲盒”“画走坏情绪”的心理特色活动。

心情交换盲盒

五彩的便签,承载着同学们心灵深处的“酸甜苦辣”,有家庭父母的不理解,有学业证书的压力,有内心矛盾空虚的迷茫······同学们将往常得不到释放的情绪寄托在匿名的便签上,从盲盒中汲取鼓励和安慰。随着一张张便签贴在心理展板上,同学们的脸上也露出了久违的笑容。

画走坏情绪

空白的颜色,无尽的可能,创意与实践的碰撞,感受内心深处的想法,同学们尽情挥动着画笔,在麻布包,简笔绘画板等DIY物品上绘出了一幅幅美丽的图画。最早抵达活动现场的马嘉雯同学,将自己的好心情倾注在了麻布包上,她很开心的说:“看着空白的地方填满了颜色,感觉内心也被填满了,麻布包上的“Happy”是我内心真实的情感,而且麻布包也很实用,刚好可以装一些小东西。”

生活的旅程还在继续,要学会享受每一个瞬间,外语系在今后的心理健康工作中,将继续坚持育心育德同步推进,采取多方措施,促进学生心理健康素质与思想道德素质协调发展,助力学子全面成长。

新闻宣传中心  徐静诗  供稿

陈名材  摄影