当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

喜报丨外语系教师教学案例入选福建省高校第二批课程思政优秀教学案例名单

时间:2024-05-26作者:王浩钰

近日,福建省高校课程思政教育联盟公布了福建省高校第二批课程思政优秀教学案例名单,外语系教师赖菲菲“理解当代中国--日语演讲” --“言梦中国,语链世界” 教学案例成功入选。

据悉,福建省高校课程思政教育联盟在福建省教育厅指导下,面向省内各高校组织开展课程思政优秀教学案例征集工作,经高校申报、专家评审,共确定163个案例入选福建省第二批课程思政优秀教学案例。其中福建师范大学协和学院3个教学案例成功入选。

学院高度重视教师教学能力培养与优秀教学案例示范引领作用。同时,外语系坚持以语言专业知识为夯实基础,并在教育教学中与思政学习进行深度融合,不断拓宽综合型人才培养道路。

新闻宣传中心 张雨涵 供稿

陈燕茹 编辑