当前位置:首页  学生工作  青春外语

学院第十四届英语风采大赛决赛圆满结束

时间:2024-05-25作者:王浩钰

5月22日,福建师范大学协和学院第十四届英语风采大赛决赛于C1阶梯教室举行。外语系主任张昌宋、党总支书记陈跃聪以及各年级辅导员出席了本次活动。本次大赛由郑洵、郭婧、罗楠、喻欢欢、吴冰倩五位老师担任评委。

经过初赛、复赛,后共有12名选手进入决赛,专业组和非专业组各6名。决赛分为定题演讲、才艺展示、英语传真机、妙语连珠、知识竞赛5个环节,其中定题演讲环节,选手们紧紧围绕着“Green Development“这一主题进行演讲,表达了自己对“绿色发展”的独到理解,多方位展现了我院学生良好的英语语言应用能力和综合素质。

赛后,评委老师从台风、演讲速度、语言规范等当面对选手的表现进行了点评,并提出改进建议。

本次大赛不仅展现了我院学子良好的精神风貌,同时充分调动广大学生学习英语的积极性,达到了以赛促学、立德树人的目的。

新闻宣传中心 姜晨晨 供稿

王小丫 刘源 摄影