当前位置:首页  教学科研

外语系教研室主任一行赴厦门工学院交流

时间:2024-05-26作者:王浩钰

为强化专业内涵建设,完善人才培养方案,5月24日,外语系主任张昌宋带领各教研室主任赴厦门工学院调研交流。厦门工学院外国语学院院长邱能生及各教研室负责人热情接待了我系交流人员一行并进行了座谈交流。

座谈会上,邱院长首先介绍了厦门工学院外国语学院办学基本情况、办学理念和专业特色。随后,双方以教研室为单位分组进行了亲切深入的交流。商务英语教研室、日语教研室以及大学英语教研室三组教研室负责人针对各专业人才培养的目标与达成、实践课程的创新与落地、课程思政的开展以及学生就业前景等进行交流、讨论、总结。交流结束后,邱院长及校友代表还陪同观摩了厦门工学院图书馆、博物馆、孔子广场、智慧教室等。

此次活动增进了双方的交流和了解,为促进双方高质量发展搭建平台。对我系不断拓宽发展思路,提高专业人才培养水平有重要启发和借鉴意义。

经过这次调研交流,我系也将结合新形势下的新任务新要求,进一步完善各专业人才培养方案,坚持协同育人,以学生为中心,深化人才培养模式改革,确保各专业充分体现院系办学特色,努力培养出适应社会需求的应用型人才。

刘露 供稿

刘露 罗楠 摄影