当前位置:首页  专题活动  外语文化节

语众不同,星伴外语 | 第六届外语文化节暨外语配音大赛圆满落幕

时间:2024-04-24作者:王浩钰

为了丰富校园文化,培养当代大学生的创新精神和实践能力,提高外语系学生的口语表达能力,外语系于4月21日在学术报告厅举行第六届外语文化节暨外语配音大赛。本次大赛由廖晓丹老师、喻欢欢老师担任英语组评委,谢淑媛、赖菲菲老师担任日语组评委。

比赛中,选手们有声有色地演绎各类视频片段。有冰雪奇缘,小猪佩奇中熟悉的动漫角色,也有哥谭,公主日记等令人印象深刻的经典影视作品。参赛者们以台词为载,传递角色的信仰与自己的理解,赋予作品新的生命,以最佳的状态呈现了一场精彩的演绎。

比赛最后,英语组评委老师对参赛选手的表现给予评价:参赛选手们总体表现都很不错,相较于初赛有很大进步。评委老师还针对每位选手提出相应的建议:根据自己的音色,语速挑选适合的配音作品,同时注意角色的情绪转换,及时调整自己的语调。日语组评委老师表示:这次的配音大赛让我看到同学们不同于平时课堂的一面,正所谓,兴趣是最好的老师,跨专业参赛的选手也使人眼前一亮,选手们对配音的热情与努力让人欣慰。与此同时,在对角色理解和台词节奏上仍需注入心思,期待同学们日后更加精彩的表现。

获奖情况公布如下

英语组
一等奖、最佳语音奖

林诗怡

陈冠宇&黄星鸿、杨梦钰&夏华悦

蔡涛源、秦晗玥、覃文龙

优秀奖

曾鹭玲&郭涌峰&黄立筠&林铭城、庄玲红&江楠、岳绪、刘琼莲&李佳棣&许秋萍

日语组

沈昕

邱群惠&刘舒恬&张姿、林千程&陈芳琳&陈炫业

汪昭炫&王东燊、陈佳燕、李羽珊&谢雨涓&谢恩婷&甘雨嫣

最佳语音奖

沈昕

至此,外语系第六届外语文化节暨配音大赛圆满落幕。此次大赛为学生搭建展示和锻炼自我的平台,不仅激发了同学们对外语学习的热情,同时增强了语言实际运用能力,达到了“以赛促教、以赛促学”的目的。

新闻宣传中心 姜晨晨 供稿

陈名材 陈颢然 李美棋 黄佳敏 摄影