当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

外语系开心课堂走进岐安小学

时间:2024-04-11作者:王浩钰

4月10日,外语系飞扬党支部、2021级英语第1团支部携手走进岐安小学开展开心课堂之中华优秀传统文化活动。

“中华民族有着五千多年的文明史,我们要敬仰中华优秀传统文化,坚定文化自信。”主讲人以习近平总书记的话作为切入点,向大家讲述了弘扬中华优秀传统文化重要性、非物质文化遗产和工匠精神等内容。通过实物展示、视频、有奖问答等多种方式带领小学生们深入了解漆扇的发展历史及制作工艺。在支部成员的带领下,小学生们开始了自己的创作之路,以扇子为载体,通过漂漆技法,感受漆艺魅力,进一步加深对优秀传统文化的了解,增强文化自信。

本次课堂将探究式学习、亲身体验、与实际操作结合起来,让小学生在丰富实践中感受文化精髓,在“知行合一”中收获成长。大家纷纷表示,这堂传统文化“大餐”非常丰富有趣,今后将继续坚定文化自信,好好学习,努力成为弘扬中华优秀传统文化的“小使者”。

翁雨凡 供稿

赵蕊 摄影