当前位置:首页  党建工作

外语系、信息技术系和国际教育学院联合举行2024年上半年入党积极分子培训班开班式

时间:2024-04-12作者:王浩钰

4月10日下午,外语系、信息技术系和国际教育学院联合举办的2024年上半年入党积极分子培训班在河西A3-102开班。系党总支书记陈跃聪,三个系院的辅导员老师及135名入党积极分子参加了此次开班仪式。开班式由外语系辅导员方晓洁老师主持。

外语系党总支书记陈跃聪作开班致辞,他首先表达了对本次培训班学员的欢迎,接着向同学们提出四点希望与建议:一是提高认识,增强理论素养;二是坚定理想信念,争做先锋模范;三是端正入党动机,永葆初心;四是严肃纪律,遵守培训相关规定。

开班式后,陈跃聪书记围绕解读党的组织和党的纪律进行第一场专题讲座。他从党的组织、党的组织制度、党的纪律和纪律处分、对青年大学生的要求等方面进行了详细讲解。他指出作为入党积极分子,要在入党之前就了解和掌握党的基本知识、基本理论,并时刻以党的纪律严格要求自己,要做守纪律讲规矩的模范。

此次入党积极分子培训班内容以专题讲座为主,结合观看录像、分组讨论、学习心得交流、自学等方式进行,切实提高入党积极分子的理论水平和政治素养,深刻理解党的性质和宗旨,强化对党的基本理论的掌握。

新闻宣传中心  陈燕茹  供稿

刘源  李喆  摄影