当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

开心课堂 | 趣味英语在身边,寓教于乐共成长

时间:2024-04-11作者:王浩钰

为进一步提高社区少年儿童学习英语的积极性,提升少年儿童文化知识素养,博海湾社区联合福建师范大学协和学院外语系2023级学生第一党支部、2023级英语第2团支部于4月2日下午在博海湾社区党群服务中心儿童之家开展开心课堂之“趣味英语在身边,寓教于乐共成长”系列活动。

伴随着欢乐的音乐,开始了此次的开心课堂。通过简单的热场,原本鸦雀无声的课堂,变得逐渐热闹起来。

经过支部成员的简单的授课后,进入了此次的游戏环节。支部同学通过“警察抓小偷”的游戏,让小朋友对新学的单词进行了巩固。小朋友围绕着支部同学,整个课堂伴随着欢声笑语。

在“传传看”游戏中,支部同学先将不同的单词分别告诉每个小朋友,然后计时开始,各小组成员依次后传,最后一名小朋友大声说出英语句子,用时最短且结果无误者获胜。热情高涨的小朋友们积极参与其中,在这场速度与质量的激烈角逐里,体会英语学习的妙趣横生。

“Apple蹲,Apple蹲,Apple蹲完Banana蹲.....”支部成员带来的趣味英语课,一个个简单又有趣的小游戏让小朋友们乐在其中,好玩生动的趣味启蒙英语课就在唱唱跳跳中结束了。

本次课堂通过寓教于乐的形式,将趣味游戏与英语知识相结合,丰富了儿童校外生活,让儿童在玩乐中感受英语的魅力,提高反应力,启发想象力,同时也让支部成员体会到了做志愿的乐趣。

陈燕茹 编辑