当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

外语系赴福州冯宅中心小学开展校校共建和访企拓岗活动

时间:2024-04-01作者:方晓洁

3月28日,院毕业生就业工作专班督导组成员童颖娴、黄志宁、薛建辉,外语系张昌宋、陈跃聪、史伟明、陈茜、蔡露和许世海等一行9人赴福州冯宅中心小学开展校校共建和访企拓岗活动。

在福州市冯宅中心小学校长吴发明的热情接待下,首先参观了新校园的各个角落,深入了解学校的办学历史、教学环境、师资队伍、课程设置以及学生的学习生活情况。

座谈会上,系主任张昌宋介绍了外语系在专业设置、人才培养等方面的优势和特色,提出在毕业生就业和专业实习等方面的合作需求;吴明发校长介绍了学校师资需求和临聘教师相关待遇,并期待通过校校合作,可以实现资源共享、优势互补。随后,双方就具体合作事项进行深入探讨,同意在人才培养、学生就业、技能锤炼、志愿服务等方面的深入合作,探索校校多渠道、多层次、全方位的合作机制。

此次走访旨在加强两校间的沟通联系,校校双方能建立人才培养、实习就业联动的常态化合作机制,切实提高用人单位与学生专业精准契合度,实现校企双方和谐融通,为毕业生提供更多更好的实习岗位和就业岗位。

陈燕茹  编辑