当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

外语系开展“旧书新生换美好,雷锋精神永留存”旧书交换回收活动

时间:2024-03-30作者:方晓洁

为增强同学们的节约意识,营造书香校园文化氛围,让闲置的书籍重新焕发光彩,福建师范大学协和学院外语系于3月27日开展了“旧书新生换美好,雷锋精神永留存”旧书交换回收活动,将同学们的闲置书籍进行重新分配,赋予新的价值。

活动当天,志愿者们早早的来到现场,布置好场地后等待同学们的到来。活动期间,同学们陆陆续续携带自己的旧书来到现场,并且积极参与到书籍互换或抽奖当中,为整场活动增添了许多趣味。一个下午的时间,场地内堆满了书籍。活动结束后,志愿者们把旧书都分门别类地整理好,将有价值的书籍放置于图书角供同学们阅读,其余的书籍送到废品站变卖,变卖回收所得的金钱将用于公益爱心活动。

此次旧书回收活动,营造了学院内爱书惜书的良好氛围,促进了有用资源的循环利用,减少浪费,增强了同学们的环保意识和责任心,做到绿色环保、低碳生活,契合了绿色发展的生态文明理念。

新闻宣传中心 陈露芸 供稿

李喆 摄影