当前位置:首页  学生工作  就业创业

院党委常务副书记陈林男带领外语系赴莆田访企拓岗

时间:2024-03-21作者:方晓洁

3月19日至20日,陈林男常务副书记带领院校友会、外语系、经济与法学系相关负责人赴莆田拜访学院“事业发展特别贡献奖”获得者林官斌先生,并开展系列访企拓岗就业专项活动。

3月19日下午,学院一行来到福建安健致远国际贸易有限公司,受到林官斌董事长热情接待。陈林男副书记简要介绍了学院发展的近况,感谢林官斌董事长对学院的深厚情谊和无私帮助,希望林官斌董事长能够一如既往地关注、关心和支持学院发展。林官斌董事长介绍了公司发展近况和企业用人需求,表示会继续关注学院事业发展,在学院毕业生就业等方面给予更多支持。

3月20日上午,陈林男副书记带队走访莆田市艾迪文化教育发展有限公司、福建凌龙律师事务所和福建慎龙律师事务所开展访企拓岗就业专项活动。艾迪教育的郑开烽校长介绍了公司发展、人才需求、校友发展、校企合作等情况;陈林男副书记对艾迪每年为外语系学生提供就业实习岗位表示感谢,表示希望今后进一步深化校企合作内容,实现更多人才输送,同时勉励在公司的校友不断学习,踏实工作,实现公司发展和个人发展双丰收。凌龙律所的陈春风主任和慎龙律所的陈少东主任分别介绍了律所的基本情况、人才需求和招聘计划,并结合自身体会对毕业生就业提出建议;陈林男副书记结合2024届毕业生的实际,介绍了学院法学专业目前的办学特色、人才培养和毕业生就业等情况。双方都表示将在实习实践实训、毕业生就业等方面进一步加强合作。

此次系列走访,旨在深入推进就业工作“一把手”工程,深化校企业合作,千方百计开拓更多就业岗位和机会,精准搭建就业服务平台,切实促进学院2024届毕业生高质量就业。

陈燕茹  编辑