当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

外语系召开2024届毕业生就业工作推进会

时间:2024-01-19作者:方晓洁

为进一步做好2024届毕业生就业工作,提升我系毕业生就业质量,117日下午,外语系在第四会议室召开2024届毕业生就业工作推进会,学院就业工作专班督导成员教师工作部(人力资源部)主任黄志宁、学生事务部主任童颖娴、党务工作部薛建辉,外语系主任张昌宋、党总支书记陈跃聪、副主任史伟明,各教研室主任、毕业班辅导员参加了会议,会议由外语系党总支书记陈跃聪主持。

会上,陈跃聪书记传达了2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神和福建省2024届普通高校毕业生就业创业工作会议精神,分析研判了2024年毕业生就业工作面临的新形势、新任务,提出“全员参与、全程指导、全方位服务”的“三全”就业工作措施,即高度重视,在全员全过程上多用心;分类指导,在重点群体上多用情;直面困难,在指导服务上多用力,全力做好我系毕业生就业工作。

毕业班辅导员姚强和方晓洁分别汇报了前一阶段就业工作的主要做法和各自年级目前的就业情况,详细分析了未就业毕业生的就业意向,介绍了下一阶段的就业工作安排。

学院就业工作专班督导成员黄志宁、童颖娴和薛建辉三位老师对我系当前的就业工作给予了充分肯定,并提出了指导意见,同时希望大家提高政治站位,充分认清就业工作面临的严峻挑战,切实增强做好毕业生就业工作的使命感、责任感、紧迫感;总结经验,用足用好上级就业创业政策,进一步扩宽就业渠道、优化就业服务、加强指导帮扶,推动毕业生高质量充分就业。

最后,张昌宋主任作了总结,指出:继续发挥全系老师、广大校友资源,通过各教研室群策群力,主动出击,引进各方优质就业资源;鼓励未就业学生积极参与线上线下招聘会,定期帮助分析就业政策及就业岗位,提升就业信心,帮助实现签约就业。同时,积极与毕业生家长沟通交流,家校共携手,同心促就业。

今后,外语系将继续坚持早就业、快就业、就好业主基调,不断推进就业工作稳步前进,同时严格执行教育部关于就业工作的要求,提升毕业生就业竞争力,提高人才培养质量,努力推动毕业生实现更充分更高质量就业。