当前位置:首页  党建工作

外语系与国际教育学院举行预备党员入党宣誓暨党员示范宿舍挂牌仪式

时间:2023-12-30作者:方晓洁

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”12月29日下午,福建师范大学协和学院外语系、国际教育学院党员入党宣誓暨党员示范宿舍挂牌仪式在第六会议室举行,外语系党总支委员、各党支部书记以及全体预备党员参加了活动。

在全体起立奏唱国际歌后,系党总支委员姚强带领全体师生党员面向党旗庄严宣誓,表达对党的忠诚热爱和为共产主义事业奋斗终身的决心。宣誓完毕后,张昌宋主任和陈跃聪书记为新进党员代表颁发了党员示范宿舍牌。

新进党员代表戴椿美同学表示:“很荣幸能够成为一名光荣的共产党员,共产党员不仅是一种荣誉,更是一份责任和担当。我会时刻牢记共产党员的责任和使命,在不断学习中进步,以高标准要求自己全面发展,竭尽所能为人民服务,以实际行动来履行入党宣言。”

系党总支书记陈跃聪在致辞中表达了对全体新进党员的衷心祝贺,同时强调了宣誓的必要性,希望全体党员同志不忘初心、恪守入党誓词,时刻以党员标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;厚植家国情怀,牢记党的嘱托,增强历史责任感和使命感,积极投身中国式现代化建设,在强国建设、民族复兴伟业中勇做先锋。

在宣誓仪式结束后,我系领导一同前往荷苑四号楼给党员示范宿舍挂牌,鼓励学生们向党员学习。

本次入党宣誓仪式进一步激发了新老党员的社会使命感,确保我系党员培养取得扎实成效,使党员的要求内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,矢志奋斗,共同谱写新时代的青春之歌。

系新闻宣传中心  张洛奇 供稿

李文杰  陈名材 摄影