当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

外语学子在第九届福建省高校冲绳EISA太鼓冠军大赛中获佳绩

时间:2023-12-20作者:方晓洁

12月17日下午,第九届福建省高校冲绳太鼓队EISA太鼓冠军大赛在福州外语外贸学院成功举办,经过激烈角逐,福建师范大学协和学院三茉太鼓队斩获季军。

在两个小时的比赛过程中,参赛队伍分别进行指定曲目和自选曲目两轮展演。活动中,三茉太鼓队通过不同的节奏和音色,将中国文化和冲绳文化相互融合,为现场观众带来《唐船》和《游山恋千本樱》的视觉盛宴,将太鼓的魅力发挥得淋漓尽致,用欢快而活泼的太鼓演绎闽琉两地和谐的文化乐章,展示了文化交流互鉴的多样风情。

据悉,该赛事每年举办一次,第九届福建省高校冲绳EISA太鼓冠军大赛由福建省人民政府外事办公室支持、日本冲绳县驻福州代表处主办,已成为福建与冲绳文化交流的重要纽带。

陈安一  供稿

陈燕茹  编辑