当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

外语系举办2023“外研社・国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组口译、笔译校内选拔赛

时间:2023-10-07作者:方晓洁

近日,由福建师范大学协和学院外语系举办的2023“外研社・国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组口译、笔译校内选拔赛圆满落幕。

笔译选拔赛采用线上统一笔译测试的方式进行,试卷经过机改和叶艳琳老师审阅之后,张春娟、肖竑尧等5人获得一等奖,林榕飞、任琪琪等8人获得二等奖,许秋萍、魏琦奕等14人获得三等奖。张春娟和肖竑尧将代表学院参加笔译省赛。

口译选拔赛由王萍老师担任评委。经过激烈角逐,肖竑尧、陈芊好获得一等奖,许秋萍、李秋玲、张文静获得二等奖,胡一敏、任琪琪、徐艺获得三等奖,肖竑尧和陈芊好将代表学院参加口译省赛。

此次校赛反映了英语专业同学的学习热情,对提高本专业学生的口笔译能力和思辨能力,促进学生成长成才起到了很好的作用,有利于鼓励学生更好地理解当代中国,加深对中国特色话语体系的理解,讲好中国故事。

叶艳琳(师)  供稿

陈燕茹   编辑