当前位置:首页  党建工作

院党委常务副书记陈林男为青年学生讲授主题教育专题党课

时间:2023-05-10作者:方晓洁

5月10日下午,福建师范大学协和学院党委常务副书记陈林男以《在推进中国式现代化中贡献青年力量》为题,为外语系2021级学生党支部党员和部分青年学生上了一堂生动的主题教育专题党课。院党委党务工作部,外语系相关负责人一同聆听了这堂党课。

陈副书记聚焦党的二十大擘画的以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,围绕“什么是现代化以及中国式现代化的五大特征”“不同历史时期青年在推进中国式现代化进程中贡献青春力量”“新时代青年的使命担当”三个方面,援引实例,阐述了中国式现代化的深刻内涵与深远意义,由浅入深地讲解中国式现代化对新时代青年提出的要求,并鼓励青年学生踔厉奋发,勇毅前行,担当起民族复兴的大任。

陈副书记强调,同学们是实现第一个百年奋斗目标的亲历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军,既实现自己的青春梦、人生梦,更用青春奋斗汇聚起推动时代前行的磅礴力量。他结合习近平总书记对青年殷切嘱托,对青年学生提出三点要求:一是筑根基、强信念,以坚定的理想信念引领人生航向。二是挑大梁、担重任,以不懈的拼搏奋斗升华人生梦想。三是壮筋骨、长才干,以过硬的本领能力实现人生价值。

深入浅出的阐释、生动鲜活的案例、催人奋进的寄语让听课师生深受触动、深入思考。

学生党员唐芳芳:

通过本次党课,我更加明白了党对青年的期许。作为新一代的中国青年,我们必须肩负起时代的使命,不断增强自身的学习能力,努力发挥自身的优势特长,为全面推进中国式现代化贡献青春力量。

学生党员蔡依霖:

本次党课让我明白了,新时代青年是全面建设社会主义现代化国家的坚实力量。作为时代青年,我们要强志气、争骨气、筑底气,要敢于担当时代使命,要学会“自找苦吃”,以蓬勃的青春力量为推进中国式现代化着笔增色!

新闻宣传中心   林舒婷  供稿

赵  蕊   刘  源   翁  熙   李文杰  摄影