当前位置:首页  教学科研

外语系一行赴闽南科技学院交流

时间:2023-06-18作者:方晓洁

6月12日,外语系主任张昌宋、系党总支书记陈跃聪带领本系各教研室主任和副主任一行前往闽南科技学院人文学院进行交流。闽南科技学院人文学院院长孙文缘以及外语类各专业负责人热情接待了我系交流人员一行并举行座谈会。

座谈会上,双方相互介绍了各自的办学情况,并就办学特色、专业建设、师资队伍建设、课程思政以及就业推进工作等方面展开了深入的讨论,分享了各自的经验和成功案例。

在办学特色方面,与会双方强调了培养应用型、复合型人才的重要性,并倡导“以赛促学、以赛促教”的理念,通过丰富的第二课堂活动提高学生的综合素质。在专业建设方面,双方分别就各专业的教学大纲、人才培养方案以及实践教学模式等进行了深入研讨,旨在进一步提升人才培养的质量。此外,双方还分享了拓展就业机会和推动创新创业方面的经验,为外语类毕业生的就业提供了宝贵建议。

本次交流为双方合作开辟了新的机遇,为我系专业建设提供新的思路。双方表示将进一步加强合作,共同推动外语教育事业的发展,为培养更多优秀人才做出积极贡献。

廖晓丹(师)  供稿

孙文缘(师)  摄影