当前位置:首页  专题活动  外语文化节

语众不同,星伴外语丨第五届外语文化节巡礼——外语配音大赛

时间:2023-04-23作者:方晓洁

为增强学习外语口语的趣味性,提升专业技能,提高外语系学生的口语表达能力,外语系于4月22日在河西B3-102教室举行第五届外语文化节暨外语配音大赛。外语系党政负责人、辅导员、各年级学生代表共同观看了比赛。本次大赛由廖晓丹老师、喻欢欢老师担任英语组评委,赖菲菲老师担任日语组评委,12名学生组成大众评审团。

比赛中,选手们绘声绘色地演绎各类视频角色,有浪漫的青春小故事,有激昂向上的“她”力量的片段,也有说、唱结合的电影小片段,参赛者热情洋溢,带领现场观众领略语言的独特魅力,尽显出色的口语能力,为现场观众送上一场华丽的听觉盛宴。

比赛最后,英语组、日语组评委老师分别进行了点评,英语组评委老师对选手的表现提出了建议:“有时选择大于努力,对于材料的选择是成功的第一步,选手们应从自身音色和材料难度出发,选择适合自己的片段进行配音;其次,语音语调和流利程度仍需不断打磨,对于角色情感的把控要到位,不要忽略小小的语气词。”日语组评委老师对选手们的表现做出了总结:“这次的配音大赛让我感觉到眼前一亮,配音的片段类型非常丰富,同时也非常感谢跨学科参与的选手,相信大家都在背后下足了功夫,希望配音大赛可以越来越好!”

以声音诠释世界,用声音传递力量。本次外语配音大赛兼趣味性、学术性于一体,为我系爱好配音的同学提供了一个展示自我的舞台,同时激发了我系学子对语言学习的兴趣。

新闻宣传中心   吴冰心   供稿

陈心悦  李佳倩  刘妍婷  林佳怡   摄影