当前位置:首页  专题活动  党团活动

一“研”为定丨外语系开展2023年考研学生慰问座谈会

时间:2022-12-01作者:方晓洁

晨光熹微,清晨步履匆匆;月色皎洁,夜晚挑灯奋战。穿行在校园间,手不释卷、心底有光,日夜兼程、风雨无阻,这是考研学子最真实的模样。考研路漫漫,但生活终有望穿秋水的期待,也有天道酬勤的不负所望。“研”途漫漫,你们终将上岸!

为鼓舞考研学子,同时推进我系“我为师生办实事”活动持续开展,外语系于11月28日中午在第六会议室开展了2023年考研学生慰问座谈会。系主任张昌宋教授、各年级辅导员及25位考研学子代表参加了会议,会议由系团委书记姚强主持。此次座谈会邀请到我系2021届校友、现就读于福建师范大学外国语学院英语语言文学专业研究生童海荣为考研学子传授经验。

会上,系主任张昌宋教授鼓励考研学子们做好复习工作的同时要调整好作息时间,并送上“一战上岸”的祝福。两位毕业班辅导员方晓洁老师、曾佳琳老师也为在座的考研学子加油打气,表示最后阶段一定要稳住自己的心态,继续努力下去,相信付出终有回报,并祝福大家“一研为定”。随后,童海荣学姐就政治篇、阅读篇、调节篇、作息篇四个部分,结合自身经历主要分享冲刺阶段的复习方法及心态调节。并以自己的研究生录取通知书激励大家,祝愿所有考研学子都能收到自己心仪学校的研究生录取通知书。最后,系主任张昌宋教授还为在场代表送上了“加油大礼包”,预祝大家一“研”为定、一战成“硕”。

“加油大礼包”中藏着许多别出心裁的设计:一是系团委专门设计定制的“注定上岸”帆布包和金榜题名的钥匙扣,寓意着大家都能拿到开启研究生大门的钥匙;二是柿子和脐橙,寓意着心想“柿”“橙”,“橙”功上岸;三是零食小礼包,德芙巧克力寓意着多多“Dove(得分)”;四是孔庙祈福橡皮和状元及第笔,饱含着对考研学子们的祝福;五是定制的系口罩,希望学子上考场前戴好口罩,做好疫情防护措施。丰富的礼包承载着沉甸甸的祝福,也寄托了对学子们上岸的美好期望。

艰难的旅途后必是美丽的风景,暴风雨过后的天空定悬挂着美丽的彩虹。那些你为了赶路,低头不语的日子,会成为星月,照亮你的未来。愿一切真心不被辜负,愿一切努力终有收获,愿一切如你所愿。

新闻宣传中心  杨梦钰  供稿

念梦琳  黄书琪  陈佳卉  王叶萌  摄影