当前位置:首页  教学科研

时间:2022-04-22作者:方晓洁

时 间:4月26日(星期二)第3节

地 点:B2-401

课程名称:大学英语(四级)

开课人:林抒月老师

开课单位:外语系

内容简介:

《大学英语(四级)》是面向全院非英语专业二年级非艺体类学生开设的公共基础必修课。本课程目的在干系统提高学生听、说、读、写、译等基本语言技能,达到《中国英语能力等级量表》的第五级,并培养学生对词汇、语法、语篇的综合应用能力。

本课堂立足课文Speaking Chi- nese in America,通过启发式、讲授式、讨论式等教学方法,引导学生熟练运用略读、跳读等技巧掌握文章大意,帮助学生对单元主题进行深入理解、提高其批判性思维能力。同时,本节课融思政教学于其中,引导学生正确理性看待中西文化差异,增强跨文化交际意识和能力,帮助学生树立家国情怀和文化自信,提高对本国文化的认同,鼓励学生用自己所学知识进行积极的文化输出,学会讲好中国故事。