外语系与国际教育学院举行党员入党宣誓暨党员示范宿舍挂牌仪式

时间:2022-01-02作者:系统管理员

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”2021年12月28日上午,福建师范大学协和学院外语系、国际教育学院党员入党宣誓仪式暨党员示范宿舍挂牌仪式在A2-103教室举行,外语系党总支委员、各党支部书记及全体学生党员参加了活动。

全体起立奏唱国际歌后,在外语系团委书记、系党总支委员姚强的带领下,全体师生党员面向党旗庄严宣誓。仪式上,老师们为新进党员代表颁发了党员政治生日贺卡及党员示范宿舍牌。

会上,黄一菁对全体新进党员表达了衷心祝贺,同时希望全体党员同志一要坚定理想信念,始终牢记“两个确立”,做到“两个维护”,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二要强化党员意识,时刻以党员标准严格要求自己,自觉践行好“为人民服务”的宗旨;三要勇于担当作为,克服畏难情绪,真正将使命责任内化于心、外化于行,以昂扬的精神迎接党的二十大胜利召开。

2020级商务英语专业学生林振珠表示:“今天,我作为代表上台领取政治生日卡,这将成为我政治生涯中难忘的一天!庄严的入党宣誓仪式让我深感党员责任义务。今后我会更加严格要求自己,做好标杆引领,为新的百年征程贡献青春力量。”

本次活动进一步增强了我系党员教育管理的针对性和有效性,确保了我系党员培养成效。

新闻宣传中心 供稿 陶雅静

摄影 赵蕊