当前位置:首页  专题活动  党团活动

我为师生办实事|外语系开展考研学子慰问座谈会

时间:2021-12-18作者:系统管理员

为了鼓励考研同学增强信心,积极迎考,12月16日中午,外语系在第六会议室开展了2022年考研学生座谈会。系主任张昌宋教授、系党总支书记黄一菁及辅导员参加了会议,并邀请我系2017级校友、福建师范大学2021级外国语学院英语笔译专业研究生陈莉为外语系考研学子传授经验。这是外语系“我为师生办实事”系列活动之一。

座谈会上,外语系主任张昌宋教授鼓励考研学子在最后的冲刺阶段注意劳逸结合,调整好心态,以最饱满的状态步入考场。提醒大家要准备好考前需带的物品,遵守好考场纪律,诚信考试。同时,为同学们送上祝福,祝大家心想事成,成功“上岸”。随后,陈莉学姐与大家分享了最后冲刺策略和心态调整的方法,建议同学们提前适应考试时间和状态,做好计划、分清主次、找好重点;鼓励同学们要有信心,学会释放压力,及时调整心态,“无论情况如何,不要放弃,做自己该做的,然后顺其自然。”。同时要注重复习过程中经验的积累,避免患得患失的心态,积极面对即将到来的考试。

最后,老师们为每一位考研学子送上了外语系精心准备的考研福袋,里面有橙子、德芙巧克力、考研文具、贺卡等。脐橙象征着心想事“橙”、考研一定“橙”,德芙巧克力寓意多多“Dove(得分)”,代表温暖和甜蜜,文具是勤学和苦练的鼓励,考研冲刺贺卡书写着辅导员们的美好祝福,还有口罩,专属钥匙扣,耳塞......一件件寓意丰富、心意满满的物品被塞进了福袋。

此次座谈会不仅为考研学子很好地“考前减压”,进一步坚定了在考研路上坚持到底的决心,同时也让考研学子感受到系里的关怀和祝福,积极推动我系“我为师生办实事”实践活动扎实开展。

祝愿2022届考研的同学们披星戴月后,都能够一“研”为定,梦圆“研”途。

外语系 来源

方晓洁 学生记者站外语系分站 何佳慧 供稿