当前位置:首页  专题活动  外语文化节

语动青春 礼赞百年|第十一届英语风采大赛决赛圆满结束

时间:2021-06-05作者:系统管理员

6月2日下午,由福建师范大学协和学院主办,外语系承办的“语动青春,礼赞百年”第十一届英语风采大赛决赛在C2阶梯教室举行。外语系主任张昌宋教授、副主任史伟明及各年级辅导员出席了本次活动。本次大赛由徐佳老师、王萍老师、叶艳琳老师、郑洵老师、吴冰倩老师担任评委。

经过初赛的激烈角逐,12名选手脱颖而出进入决赛。赛分为定题演讲、才艺展示、中场环节、妙语连珠(专业组)、英语传真机(非专业组)和英智力竞赛六个部分。本次定题演讲以“From 1921 to 2021”为主题,专业组选手和非专业组选手均围绕百年党史,以饱满的热情、优秀的口语能力和精彩的表现力赢得观众阵阵掌声。在才艺展示环节专业组选手和非专业组选手分别声情并茂向观众展示了《无敌破坏王》《后妈茶话会》电影片段配音

本次英语风采大赛充分展现了学院学子的优秀风采,进一步了丰富校园文化生活,以赛促学,充分调动学生学习英语积极性的同时,也达到了党史学习教育的目的,丰富党史教育新途径。

在妙语连珠和英语传真机环节中,专业组选手和非专业组选手的随机应变能力与配合能力令在场的观众惊叹不已。英语智力竞赛环节,专业组选手和非专业组选手两两搭配,每组选手都争分夺秒,努力为小组赢得加分的机会紧张刺激的气氛在全场蔓延开。

此外,在开场及中场休息环节,均有外语系2020级的同学带来精彩的歌舞表演,给紧张的比赛现场带来轻松愉悦的气氛。

赛后,郑洵老师对于本场比赛给予高度评价,认为这是一场集学术性和趣味性的专业赛事。同时对选手们的总体表现进行了点评,提醒选手们要注意发音以及一些专有名词的翻译同时提供了发音的技巧令选手们受益匪浅。

本次英语风采大赛充分展现了我院学子的优秀风采,进一步了丰富校园文化生活,以赛促学,充分调动学生学习英语积极性的同时,也达到了党史学习教育的目的,丰富党史教育新途径。

全体老师、参赛人员及工作人员合照

新闻宣传中心  陶雅静 供稿

李睿琦 摄影