当前位置:首页  专题活动  外语文化节

语动青春 礼赞百年|第三届外语文化节巡礼——教师技能大赛

时间:2021-05-31作者:系统管理员

为进一步丰富校园文化生活,充分调动外语系学生学习英语的积极性,全面提升我系学生教育教学技能,外语系5月26日下午2点在河西A2-201举行第三届外语文化节暨教师技能大赛决赛。本次大赛邀请了蒋益群老师和徐佳老师担任评委。

比赛要求选手从九年级下册Unit 5 China and the World中自行选择一个课时内容准备15分钟片段教学片段教学中需结合建党100周年这一思政教育元素,充分体现“课程思政”。比赛中,选手们各展所长,带着自然得体的教态,在讲台上有条不紊地讲解着,整个教室都洋溢着热情朝气的课堂氛围。经过激烈角逐,邱秋儿同学荣获一等奖,陈帆同学和施心洁同学荣获二等奖,刘璇、黄雪玲、阮舒淇、陈贞元四位同学荣获三等奖

最后,蒋益群老师对选手们进行一一点评,并给予专业意见:“台上一分钟,台下十年功。在备课过程中应该遵循循序渐进的方式,并学会总结和归纳。同时,要坚持学思结合的理念才能学以致用。”徐佳老师则为选手们讲解导入的重要性,建议同学们可以从多模态的方式去教,倡导提高思考能力。两位老师都表示选手们很好地结合了“课程思政”,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,做到知识传授与价值引领相协同。

本次比赛为立志成为人民教师的同学们提供了很好的锻炼平台,以赛促学,不仅提升了教学业务技能,也进一步增强了同学们从事教师行业的信心。

新闻宣传中心 洪冬妍 供稿

卢慧敏 杨丹 田堉琳 摄影