当前位置:首页  党建工作

融建党支部单位福建师范大学马克思主义学院学梓宣讲团成员为外语系学生党员开展专题党课

时间:2021-05-26作者:系统管理员

为进一步推动党史学习教育入脑入心、走深走实,5月25日,外语系党总支邀请融建党支部共建单位——福建师范大学马克思主义学院的学梓宣讲团成员王杰森博士为外语系全体党员、预备党员、发展对象以及入党积极分子开展党史学习教育专题讲座。

福建师大马克思主义学院王杰森博士为外语系学生党员开展专题党课

讲座上,王杰森博士以《光辉历程与经验启示:中国共产党的一百年》为题,从百年历程、基本经验和重要启示三方面对本次党课内容进行了深入阐述,介绍了具有百年历史的中国共产党如何带领全国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛历程。此外,他还分享了自己在开创家庭联产承包责任制先河的安徽凤阳县小岗村的奋斗故事。王杰森博士强调回顾历史事件的重要性,勉励同学们不忘初心,牢记使命。

王杰森博士介绍了具有百年历史的中国共产党艰辛历程

党课结束后,2019级日语专业的石春楠同学表示:“王杰森老师分享自己在小岗村的故事让我很有感触,我一定会由衷地热爱党和祖国,努力学好专业知识,工作上以身作则,希望以后能尽自己的绵薄之力为国家做贡献。”

本次专题党课促进了融建党支部的建设,搭建了师生党员共同学习交流的平台,让广大党员不忘初心,牢记时代责任和使命,争做时代奋斗者。

新闻宣传中心 郑雅茹 徐丽芳 供稿

黄晓娜 摄影