当前位置:首页  党建工作

应贵勇常务副书记为外语系毕业班党员上离校前特殊党课

时间:2021-05-12作者:系统管理员

“作为2021届的毕业生,你们圆满地完成了学业,即将告别母校,扬帆远航。踏上新的征程,希望大家……”2021年5月10日,在学院创和园内,福建师范大学协和学院党委常务副书记应贵勇与他所联系的外语系2017级学生党支部党员进行座谈,给毕业生们上了一次特殊党课,引导和鼓励大家进一步坚定理想信念,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身中国特色社会主义事业。

应贵勇副书记为学生答疑解惑

“应书记您好!实习工作一段时间以来,环境和生活方式的改变让我迷茫焦虑,作为一名党员,希望能在实习工作岗位上尽快融入,发光发热,想请教您有什么诀窍吗?”应贵勇常务副书记围绕毕业班学生党员提出的“如何应对就业后发现自身专业素养不足”、“如何应对实际就业岗位与认知中不符”、“如何从学生身份快速转变角色”、“就业该何去何从”等问题,结合自身经历和学生实际,为毕业班学生党员一一做了解答,同时也向大家解读了当前国家的就业政策、就业形势和就业趋势。

应贵勇副书记为学生答疑解惑

座谈会上,应书记指出在面临求职就业过程中,大学生要有自我定位,认清自身优缺点,认真分析就业形势,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,不断实现青春出色、人生出彩;作为大学生党员,还应该学史力行,时刻不忘“为人民服务宗旨”,在做好自身实习工作同时,积极帮扶就业困难同学。

最后,应书记对毕业班党员提出了三点希望:一要学会珍惜,把握大学余下时光,寻找短板,补缺补漏;二要学会感恩,永怀一颗感恩之心,在将来学有所成时,回报国家、社会、学校;三要学会成长,在遇到艰苦曲折时不灰心。应书记希望全体毕业生党员不忘出发时的初心和使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在各自的岗位上勤奋工作,奋发进取,为中国共产党新百年建设奉献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

外语系学生党员认真听讲

外语系2017级党员唐欣烨表示:“今天的座谈是一堂别样的党课!应书记结合自身丰富的人生经历,生动而全面地解答了大家的诸多疑惑,对即将步入社会的我们受益匪浅。我们一定秉承“厚德励进,博学自强”的校训,谨记学院领导老师嘱托,不辜负老师们的期望与信任,积极就业,尽心尽力做好本职工作,让青春在岗位上闪光。”

举办毕业生党员离校前的一堂特殊党课,是学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学院党委党史学习教育实施方案暨“再学习、再调研、再落实”活动方案的要求,加强党员教育管理工作,保持党员队伍先进性和纯洁性的一项重要举措,是将党员教育与毕业生离校教育相结合的重要实践。院党委党务工作部、学生事务部及外语系相关负责人,外语系2017级学生党支部全体党员参加了座谈会。

全体人员合影

新闻宣传中心 晋北(学院记者站) 徐丽芳 供稿