当前位置:首页  党建工作

外语系与国际教育学院举行学生党员宣誓暨“党员示范宿舍”挂牌仪式

时间:2021-01-02作者:系统管理员

12月29日下午,外语系与国际教育学院学生党员宣誓大会暨“党员示范宿舍”挂牌仪式在河西B2-101教室举行。外语系党总支书记黄一菁老师、系办公室主任吴杏玲、我系和国际教育学院全体辅导员及学生党员参加了仪式。

伴随着国际歌的奏唱,仪式正式开始,全体起立,外语系党总支委员姚强老师担任领誓人,带领全体党员,面对鲜红的党旗,举起右拳,向党发出了铮铮誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,这是预备党员怀揣初心站在新起点对党的庄严承诺,也是全体党员不忘初心使命重温入党宣誓时的坚定决心。

接着,黄一菁对今年新发展的党员同志表示衷心的祝贺,希望全体党员要时刻牢记党员身份,强化“一个党员一面旗”的思想,高标准严要求,始终贯彻好全心全意为人民服务的宗旨,无论是在学习上、工作上、生活上都要充分发挥党员的先锋模范作用,彰显党组织战斗力和凝聚力,不仅要成为更好的自己,更要去引领带动身边更多的人。

随后,黄一菁和各位辅导员下宿舍为“党员示范宿舍”挂牌。

作为党员示范宿舍成员2018级英语专业林斯颖表示“从入党积极分子成为预备党员后,感觉自己肩上的责任和使命更重了,以后会以优秀党员标准更加严格要求自己。“党员示范宿舍”既是一份荣誉,也是一份鞭策,我们一定会更加努力!”

本次外语系与国际教育学院学生党员宣誓大会暨“党员示范宿舍”挂牌仪式是我系与国际教育学院加强学生党建工作,增强党员党性意识,明确党员责任,监督党员做表率的工作举措,有利于进一步加强两系系风舍风学风建设。

新闻宣传中心 徐丽芳 张思颖 供稿

薛诗涵 李睿琦 摄影