当前位置:首页  新闻中心  媒体外语

人民网和福建教育微言公众号报道福建师范大学协和学院外语系党总支通过“五个一”构建起防控防疫工作体系

时间:2020-03-03作者:系统管理员

人民网和福建微言公众号分别228225报道福建师范大学协和学院外语系党总支通过五个一构建起防控防疫工作体系

原文转载如下:

新冠肺炎疫情发生以来,福建省高校4个全国、100个全省党建工作标杆院系,将师生生命安全和身体健康放在第一位,确保高校各项疫情防控工作有力有序有效开展。

福建师范大学协和学院外语系党总支:

构建防控五个一体系 筑牢铜墙铁壁

一个防控工作小组”“一支防控教师队伍”“一级防控宣传口”“一线防控党员志愿者”“一个防控联动机制,福建师范大学协和学院外语系党总支通过五个一构建起防控防疫工作体系。

一个防控工作小组包含综合协调组和教学调控组,发动全体师生党员投入疫情阻击战;一支防控教师队伍发挥教师党员作用,召开教研室视频会议,组建一支线上管理、教学队伍,落实好停课不停教,停课不停学,停课不停管的工作要求;一级防控宣传口通过系官微、青春外语抖音、微博等新媒体平台通过声频、视频、图像等方式全方位展示师生党员心系武汉疫情,让爱通过网络传递;数名党员同志作为一线防控党员志愿者主动投入家乡一线防疫工作,线上疫情献爱等,切实发挥党员先锋模范作用;此外,学院通过搭建一个防控联动机制,组成由系党总支各党支部师生党员全体师生四级联动管理排查机制,确保各项疫情命令通知到位,守护好师生安全健康。