当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

花式爱国:阿中哥,怎么爱你都不够

时间:2019-10-02作者:系统管理员

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,101日,外语系师生共同参加了多项庆祝活动,用自己最诚挚的话语,最朴素的行动,来表达对祖国的爱。

1日,外语系学子在福建师范大学东区田径场参加了升旗仪式。鲜艳飘扬的五星红旗,在外语学子眼前冉冉升起。光辉奋进七十载,外语学子愿和祖国一起迎接新起点,共创新辉煌!

上午八点半,国庆游园活动在福建师范大学共青团广场正式开始。外语系在本次游园活动中带来了英语传真机小游戏,即选手组队,用英语描述单词让同队队友猜测并传递。趣味的英语小游戏,让留校的同学们拥有了一个独特的国庆假期。与此同时,协和学院院长张华荣及院党委副书记陈晓斌也来到了现场,与协和学子一起感受庆祝祖国七十华诞的热烈气氛。

此外,外语系各年级也组织留校同学一起观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行特别报道,并通过微博等通讯平台,发起了#我爱我的阿中哥#话题互动。阅兵式结束之后,微信、微博平台上纷纷成为了大家的花式表白现场。五星红旗是我心中最美的风景!”“我爱你祖国,我在屏幕前看你光辉伟大。”“今天也是疯狂为阿中哥打电话的一天!

而距离福州市一百多公里的嵩口镇,一场国庆庆祝晚会,正于嵩口镇镇政府进行着。据悉,在此之前,嵩口镇曾与外语系共同组建了联建党支部。本次晚会,是外语系与嵩口镇共商共建的良好体现。晚会上,外语学子带来了歌曲演唱、《今天我们这样爱国》诗朗诵等节目,与嵩口镇居民一起,同贺国庆,献礼祖国。回程途中,大家依然深受晚会氛围的感染,在大巴上齐声唱起了《我和我的祖国》,动听的歌曲旋律萦绕在每个人心中。

四万万人齐蹈厉,同心同德一戎衣。几十年前,当中华民族到了最危险的时候,我们的前辈们选择这样爱国。而今日,时逢祖国的七十华诞,我们选择这样爱国:今生无悔入华夏,来世愿在种花家。祝愿祖国未来更加繁荣昌盛!

新闻宣传中心  谢施婷  供稿

林响(师)  姚强(师)  林清霞  摄影