当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

我系与国际教育学院开展师德师风专项教育活动

时间:2019-06-07作者:系统管理员

65日下午,我系与国际教育学院在A1-203开展了师德师风专项教育活动,并邀请了福建师范大学公共管理学院教授、副院长谢宏忠老师开展师德师风专题讲座。我系及国际教育学院相关负责人及全体教职工参加了本次活动。

活动伊始,我系党总支书记、国际教育学院直属党支部书记黄一菁就我系师德师风专项教育活动进行了动员部署,并对我系教师提出三点要求:一是思想上要高度重视。二是行动上要严格要求。三是责任上要加强落实。她强调,师德师风建设直接关系到学院的人才培养和办学声誉,全体老师一定要筑牢防线、守住底线、不踩红线,营造风清气正、廉洁从教的育人氛围。

随后,谢宏忠教授与大家做了题为《教师的义务、品格与幸福—新时代高校师德师风纵横谈》的讲座。分别从正面提倡优秀师德师风到抵制负面清单,从教育宣传到违规师德的文件治理,从狭义的师德到广义的师德,通过种种实例与数据展现强调了建设师德师风的重要性。

会后,我系及国际教育学院各教研室主任围绕师德师风建设主题进行了座谈研讨。

青年通讯社 张静静  供稿

吴咏婕  张泽宇 摄影