当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

我系学子倡导“早餐 早读 早锻炼,践行三早达人生活”

时间:2019-05-31作者:系统管理员

近日,我系2018级学生举办了“三早·外语”活动,倡导“早餐、早读、早锻炼”的新健康主义生活,呼吁大家养成健康的早间生活方式,以饱满的精神投入到一天的学习生活中,争做“三早”达人。

一日之计在于晨,25日一早,我系学子便迎着晨曦,读起了英文版的“习近平语录”,这也是我系“外语文化节”时文阅读漂流活动的书目之一,星波湖畔回荡着他们朗朗的读书声。26日清晨,我系学子又以快闪、签名摆点的形式呼吁同学们早起吃早餐,共同“早”寻青春活力,畅享乐趣生活。随后,大家前往师大西区田径场开始了“缤纷彩色跑”活动。虽然天空下着蒙蒙细雨,但这并未浇灭同学们的热情,反而让他们更享受在雨中奔跑的畅快感,他们在以自己的行动呼吁大家晨起锻炼,跑出健康体魄。

作为我系教育的重要环节和内容,“三早”活动有利于锻炼学生坚强的意志品质、培养良好的生活习惯及积极向上的精神风貌,并将成为一种健康的生活态度融入学子们的生活和学习中。

18级年级青年通讯社 供稿

谢中 编辑