当前位置:首页  本系概况  风云外语

我系再次蝉联“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛

时间:2019-05-30作者:系统管理员

近日,2019第二届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛(福建赛区)在闽江学院举行。系2016级英语专业何玲玲、谢渝、胡正豪三位同学参加了比赛,史伟明、林妹妹两位老师全程指导,取得了特等奖的好成绩这是我系继去年获得特等奖后再次蝉联此奖项,并将于今年12月代表福建省赴广东外语外贸大学参加全国总决赛。

此次比赛共有18所外语本科高校同台竞技。竞赛分为软件平台商务知识测试和现场商务全英文演讲问答两部分,综合考核选手的英语语言基本功、国贸理论与实务技能、国际商务沟通能力境电商及跨学科综合知识应用能力。经过数月充分准备,何玲玲、谢渝、胡正豪三位同学以扎实的专业能力和出色的临场表现脱颖而出,最终获特等奖史伟明和林妹妹老师分别获得“优秀指导老师奖”。

据悉,“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛是由中国国际贸易协会国际商务英语研究委员会、福建省大学外语研究会商务英语教学委员会、广东外语外贸大学、厦门亿学软件有限公司联合举办的一项赛事,旨在深入推动了产教融合和校企合作,进一步提升了商务英语专业大学生的职业素养与能力。

让我们预祝他们全国总决赛凯旋!

外语系  何玲玲 供稿

陈银燕  编辑