当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

我系2017级商务英语第三团支部开展“彼岸静候梦里花开,携手同筑辉煌时代”团立项活动

时间:2019-03-25作者:系统管理员

改革开放40年,今日的中国,已经昂首阔步,走在了时代前沿。为了纪念这一特殊的年份,我系2017级商务英语第三团支部以“海”“陆”“空”为主线开展了“彼岸静候梦里花开  携手同筑辉煌时代”的团立项活动。

3月20日,外语系2017级商务英语第3团支部成员前往闽江学院海洋学院进行参观,并与闽江学院海洋学院16高分一团支部的成员进行深入交流。在交流过程中,各支部成员一同绘制了如渔火般的夜光图标,且共同追溯古老的海洋文明,感受海洋文化的魅力。此次交流有利于我系支部成员树立新时代的中国海洋观,并明白在经略海洋中维护国家海洋权益,建设海洋强国,让海洋造福国家和人民,是我军必须肩负的历史使命。

3月23日上午,2017级英语、商务英语专业辅导员李宏滨老师与支部全体成员来到我市金山公园,在此观赏美景及考察鸟类活动。公园中小桥流水、天水一色,野鹜、白鹭四处嬉戏觅食。随后,我系支部成员来到了乌龙江湿地公园,在此,支部全体成员一同登上了观鸟台,共同领略江水与飞鸟相互交融的美景,近距离感受鸟类魅力,培养生态意识。

3月24日下午,支部成员在校园里再次开展了为共享单车贴上夜光贴纸的活动。为倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,我系支部为校园内的共享单车贴上了夜光贴纸。夜光贴纸于白天吸收充足光照,夜晚放射持久荧光。这样即方便人们在夜间寻车,也可起到警示的作用,为夜间行车出行的人们更添一分安全。在支部成员的团结协作、互相配合之下,视野触及之处的共享单车都被贴上了夜光贴纸。

本次的团立项活动通过“海”“陆”“空”三线方式为团支部成员营造了轻松的学习环境。并通过种种活动,提高了团支部成员们的社会适应力,动手能力及交际能力,加深了成员们的对于环境保护认识。

青年通讯社  谢施婷 吴希怡 供稿

范慧清 张泽宇 柯婵娟 摄影