当前位置:首页  新闻中心  外语要闻

我系组织师生观看“两会”并热议相关话题

时间:2019-03-09作者:系统管理员

3月6日下午,我系于学术报告厅组织师生观看了 “两会”。同学们通过广播、电视、网络等多种形式,收听、收看大会直播实况,并结合自身学习、生活和工作的实际,热议2019年全国两会。我系全体教职工及各年级学生代表300余人参加了本次活动。 此外,我系各年级同学通过专题讨论,观看大会视频,进行评论等各种各样的形式聚焦“两会”,热议“两会”话题。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。今年的全国两会,格外引人注目。李克强总理代表国务院作了政府工作报告,回顾过去一年国家取得的重要成就的同时,提出今年的目标以及减税降费、就业、消费等12项重点工作内容。我国经济长期向好趋势发展,我国将继续创新和完善宏观调控,确保经济运行在合理区间。

参加活动的教师和学生认真听取李克强总理作报告,大家普遍认为李总理的报告主题鲜明、求真务实、锐意进取、振奋人心,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。

老师和同学们纷纷表示,在今后的学习工作中,会自觉学习并贯彻落实“两会”精神,切实把思想和认识统一到会议的要求上来,以更坚定的信心和更饱满的热情,把会议精神贯彻落实到各项工作任务中来,为学校又好又快发展做出新贡献。

青年通讯社  吴希怡  各年级  供稿

吴咏婕  摄影