当前位置:首页  党建工作

我系与国际教育学院举行学生党员宣誓暨第三批“党员示范宿舍”挂牌仪式

时间:2019-01-06作者:系统管理员

1月4日上午,我系与国际教育学院新党员宣誓、重温入党誓词暨“党员示范宿舍”挂牌仪式,在河西A1-203教室举行。我系党总支书记、国际教育学院直属党支部书记黄一菁、国际教育学院办公室主任黄丽燕、我系与国际教育学院全体辅导员及学生党员参加了仪式。仪式由国际教育学院办公室主任黄丽燕老师主持。

伴随着国际歌的奏唱,仪式正式开始。全体师生高举右手,慷慨激昂,庄严宣誓。随后,黄一菁书记为党员示范宿舍代表授牌。学生党员代表们郑重地接过牌匾,也接住这一份荣誉和信任。我系2016级英语专业学生何玲玲作为学生党员代表,她提出号召:要牢记党的使命和要求,争做一名先锋战士,同时也要在日常的学习生活中以党员标准严格要求自己,并在“党员示范宿舍”的创建过程中发挥先锋模范带头作用,争做合格党员。”

最后,黄一菁书记做了发言,她表示:“党员示范宿舍”创建活动,是展示党员形象最直接、最具体、最生动的有效形式,是夯实基层党组织建设的有效措施。希望同学们要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,加强党性修养,一名优秀党员标准严格要求自己;要增强责任感和使命感,切实履行好党员义务;要自觉接受同学监督,及时自省、自重、自警、自励,做好思想上的先锋,学习上的表率,生活中的典范。

本次党员宣誓暨第三批“党员示范宿舍”挂牌活动,是我系党总支及国际教育学院直属党支部学习宣传贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,响应学院党委“学十九大精神,做新时代先锋”“五+五”党员大课堂要求的系列活动之一。通过本次创建活动,积极引导学生党员带头践行社会主义核心价值观,做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率,也是继续推动“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体进一步发挥了学生党员先锋模范作用。

青年通讯社 谢施婷 供稿

李缘  摄影