当前位置:首页  学生工作  青春外语

2018年“外研社杯”全国英语演讲大赛协和学院选拔赛决赛圆满结束

时间:2018-10-19作者:系统管理员

10月17日下午,由院教务部、院团委主办,我系承办的“外研社杯”全国英语演讲大赛协和学院选拔赛决赛于我院河西学术报告厅举行。院党委副书记陈晓斌、学生事务部主任童颖娴、管理学系党总支副书记苏秋红、教务部老师马锦云、团委副书记黄曦,我系主任张昌宋及各系团委书记、辅导员出席了本次比赛。外教Lily、郑洵、叶艳琳、喻欢欢、赵靓、蔡露等6位老师担任本次比赛评委。

经过层层选拔,张伟铭、郑媛媛、郑怡敏、庄欣怡、董鹏昊、洪秋梅、陈敏7位选手进入了此次决赛。演讲过程中,7位选手各显风采,以热情的演讲和流利的应答赢得了在场观众的阵阵掌声。经过定题演讲、即兴演讲和评委问答三个环节的激烈角逐,2016级经济与法学系陈敏同学荣获此次比赛的一等奖;庄怡欣、董鹏昊同学荣获二等奖;郑怡敏、郑媛媛、洪秋梅、张伟铭四位同学荣获三等奖。此外,郑怡敏同学获得最佳语音奖,董鹏昊同学获得最佳台风奖。

在评委点评环节,外教Lily建议同学们要注意回答时表达的准确性和连贯性,同时在发音和语法方面还需再下功夫。董鹏昊同学分享了学习经验,希望新生们要通过不断增加自身词汇量,多与老师交流沟通,逐步提高自身英语实力。

本次大赛不仅考查了同学们的英语基础能力和临场发挥能力,而且积极营造学院良好的英语学习氛围,进一步提高我院学子的英语表达能力。

外语系青年通讯社 谢施婷 供稿

谢中 编辑